镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

石横镇:吹响发展“集结号” 全力冲刺“双过半”

添加时间:2019/04/08 【字体: 】 【打印】 【关闭

  4月8日上午,石横镇召开全镇党政联席(扩大)会议,分析研判当前形势、科学谋化发展措施、完善工作推进机制,全力推进工作进展,用高质量发展冲刺“双过半”,推动全镇各项工作再上新台阶。

会上,各分工领导紧紧围绕党委、政府确定的全年重点工作,就各自承担的石横特钢“精钢基地”建设、城区道路绿化、化工园区创建提升、招商引资和项目建设、扶贫攻坚行动、环保突出问题整改、美丽乡村建设、安全生产和信访稳定等10项重点工作,分别作了安排部署。

  会上,党委书记对事关石横形象、事关百姓福祉、事关石横全面发展的几项重点工作进行详细安排。要求,全镇上下要牢牢抓住项目建设不放松,紧紧围绕服务特钢“精钢”基地建设和“化工园区创建提升”,坚持问题导向、拿出具体方案、一线发现和解决相关问题,确保两项重点工作按照党委要求,高标准、高质量往前推进;各社区、村(居)要扎实做好人居环境集中整治工作,结合全镇“三资”清理和“三清三禁”活动开展,从村庄整体环境面貌、阵地建设、庭院三个方面拿出整治标准,在做好绿化、亮化、硬化、净化、美化、秩序化“六化”建设上精准发力,一月一次集中检查,全力推动人居环境再提升。要全体党员干部都要牢固树立“一岗双责、党政同责”意识,坚守好山林防火、安全生产和环境保护红线,切实增强做好当前安全生产和环境保护工作的政治意识、责任意识和忧患意识,主动作为、勇挑重担,坚决杜绝较大以上事故和重大社会影响事故的发生。

  会议强调,奋战二季度、实现“双过半”是党委的工作要求,也是石横发展的需要。实现这个工作目标,全体与会人员要对照时间、任务和标准要求,牢固树立争先意识和时间观念,干出实实在在工作;要精力再集中,要盯紧重点工作不放松,紧扣工作目标,在快速立即抓落实上下功夫,全力向前推进;要转变观念,全体与会人员要牢固树立“实干”意识,将时间、精力转变到干出过硬的工作上来,充分发扬“担当作为、狠抓落实”的实干精神,一线盯靠现场,协调解决问题,确保各项工作按照党委要求,高标准、高质量实现时间任务“双过半”。(于学山)